El Aceite Esencial de Citronela de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural. Este aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de agua, sin desnaturalizar ni mezclar con otros aceites, lo que asegura la preservación de sus propiedades.
La composición del Aceite Esencial de Citronela de Marnys incluye los quimiotipos citronellal, geraniol y citronellol, lo que le confiere un color que varía desde el amarillo suave hasta el amarillo ámbar. Su sabor cítrico, similar al limón, lo hace ideal para su uso en la cocina, ya que favorece el uso alimentario.
De calidad alimentaria, el Aceite Esencial de Citronela de Marnys se utiliza como neutralizador de sabores picantes en exceso, típicos de la cocina asiática. Su sabor a limón lo convierte en un excelente acompañante para platos que incluyan ajo, chile y coriandro, siendo muy utilizado en currys, sopas de pescado, salsas, frituras, ensaladas, encurtidos y escabeches. En la cocina tailandesa, la citronela se agrega a las sopas agridulces y se combina con leche de coco.
Además de su uso en la cocina, el Aceite Esencial de Citronela de Marnys también se puede emplear para preparar un té caliente con propiedades digestivas, o para agregar a cócteles a base de ron en lugar del tradicional limón o lima.
Propiedades
Alimentacion
Su particular sabor cítrico se utiliza como neutralizador de los sabores picantes en exceso, muy propios de la comida asiática.
Aromaterapia
El aceite esencial quimiotipado de Citronela, además de sus propiedades refrescantes, desodorantes y antiparasitarias, debido a sus notas aromáticas suele utilizarse para ambientes que requieran dinamismo, alegría y concentración, tales, como guarderías, colegios, centros de estudios, etc.
Salud
Antiinflamatorio.
Antiinfeccioso.
Desodorante.
Repelente de mosquitos.
Composición
Aceite esencial de Citronela (Cymbopogon winterianus)
Quimiotipo (moléculas aromáticas): citronellal, geraniol, citronellol. Parte destilada: Parte aérea. Características Físicas (Organolépticas): Color y apariencia: desde amarillo suave a amarillo ámbar. Sabor: limón, rosado.
Modo de empleo
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…).
Máximo 3 veces al día.
Precauciones
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Se recomienda un estilo de vida saludable.
Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.
Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.
Conservación
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.
¿Qué es el quimiotipo?
Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.
Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.
Sellos de calidad
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