El Aceite Esencial de Romero de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural.
El Aceite Esencial de Romero de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural. Este aceite se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de agua, sin desnaturalizar ni mezclar con otros aceites, lo que asegura la preservación de sus propiedades esenciales.
El Romero (Rosmarinus officinalis) es conocido por su larga historia de uso en el herbolario, especialmente en el ámbito digestivo. El Aceite Esencial de Romero de Marnys ha sido incluido en las Monografías Herbales de la EMA por su utilidad en el tratamiento de la dispepsia y los espasmos gastrointestinales, lo que respalda su eficacia y seguridad.
Este aceite esencial contiene el quimiotipo 1,8 cineole, lo que le confiere un color que va desde incoloro a amarillo, con un sabor fresco y herbáceo. Estas características hacen que sea ideal para su uso en gastronomía, ya que puede aromatizar una amplia variedad de platos como pescados, carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes o ensaladas.
En la cocina, el Aceite Esencial de Romero de Marnys puede ser utilizado para dar sabor a recetas como el Pastel de Jamón y Queso al Romero, el cual resulta jugoso y lleno de sabor. Este pastel se elabora con ingredientes como harina, huevos, aceite de oliva, leche, queso rallado, jamón serrano, tomates secos, levadura en polvo, pimienta negra, sal y por supuesto, Romero.
El Rosmarinus officinalis es un subarbusto nativo de la región mediterránea, perteneciente a la familia Lamiaceae. Sus hojas son lineales, coriáceas y de color verde claro, con un aroma muy característico. Las flores pueden presentar diferentes tonalidades y nacen en las axilas de las hojas en la parte superior de las ramas.
Propiedades
Alimentacion
Se usa en preparados para aromatizar pescados, caza, carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes, ensaladas.
Su uso tradicional en gastronomía es muy amplio.
Salud
Actividad neuromuscular dosis dependiente.
Antibacteriano débil.
Colerético y colagogo.
Diurético.
Emanagogo.
Mucolítico.
Descongestivo venoso.
Aromaterapia
Es el aceite esencial de la mente.
Lo utilizaban en la Antigüa Grecia, para fortalecer la capacidad de memorización en épocas de estudio.
Por sus propiedades sobre la capacidad intelectual se utiliza cuando se requieren esfuerzos mentales, ya que refuerza la memoria y concentración, aumenta la resistencia al esfuerzo intelectual.
Su nota aromática es media-alta, de intensidad alta, mezcla muy bien con aceites esenciales amaderados, herbales, especiados, cítricos y resinados.
Composición
Aceite esencial de Romero (Rosmarinus officinalis flower oil).
Modo de empleo
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada...).
Máximo 3 veces al día.
Precauciones
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Se recomienda un estilo de vida saludable.
Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.
Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.
Conservación
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.
¿Qué es el quimiotipo?
Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.
Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.
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