El Aceite Esencial de Orégano de Marnys es un producto de alta calidad que ofrece beneficios tanto culinarios como medicinales.
El Aceite Esencial de Orégano de Marnys es un producto de alta calidad que ofrece beneficios tanto culinarios como medicinales. Este aceite esencial se obtiene mediante un proceso de destilación por arrastre de vapor de agua, lo que garantiza su pureza y composición quimiotipada. Su contenido de carvacrol y ρ-cymene le confiere propiedades fenólicas, aromáticas y picantes, que lo hacen ideal para realzar el sabor de una amplia variedad de platillos.
El Orégano, conocido científicamente como Origanum vulgare, es una planta perenne perteneciente a la familia Lamiaceae. Sus hojas, ya sean secas o frescas, son ampliamente utilizadas en la cocina mediterránea debido a su sabor picante, amargo, herbáceo y aromático. El carvacrol y el timol, dos componentes presentes en el Orégano, contribuyen a generar una sensación de calor en la boca, lo que lo hace especialmente popular en la preparación de platillos con un toque picante.
Además de su uso culinario, el Orégano ha sido valorado desde la antigüedad por sus propiedades medicinales. Tanto griegos como romanos lo empleaban tanto como condimento como en su herbolario tradicional. El término "Orégano" proviene del griego clásico "orī́ganon", que a su vez deriva del latín "orīganum", compuesto por las palabras "óros" que significa "montaña" y "gános" que significa "brillo", lo que le otorga el significado de "brillo de la montaña".
El Aceite Esencial de Orégano de Marnys es de calidad alimentaria y es ampliamente utilizado para realzar los sabores de platillos como pizza, salsa para pasta, legumbres, chiles y ensaladas. Su pureza y origen natural garantizan que mantenga todas sus propiedades, convirtiéndolo en un ingrediente esencial en la cocina mediterránea.
Propiedades
Alimentacion
Se utiliza en salsas, especialmente, en las que llevan tomate, pero también en salsas para pescado y verduras.
Combina muy bien con ensaladas, quesos, verduras, huevos, carnes y pescados.
Salud
Antiinfeccioso (infecciones bacterianas, virales y parasitarias).
Estimulante inmunitario.
Tónico general, físico, mental y sexual.
Otros usos
Es muy conocido en la cultura popular como potenciador del sistema inmune, para evitar picaduras de insectos y en tratamientos crónicos de hongos de pies y uñas.
Composición
Origanum vulgare leaf oil.
Modo de empleo
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada...).
Máximo 3 veces al día.
Precauciones
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Se recomienda un estilo de vida saludable.
Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.
Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.
Conservación
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.
¿Qué es el quimiotipo?
Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.
Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.
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