El Aceite Esencial de Ciprés de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural.
El Aceite Esencial de Ciprés de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural. Este aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de agua, sin desnaturalizar ni mezclar con otros aceites, lo que preserva todas sus propiedades.
La composición del Aceite Esencial de Ciprés de Marnys incluye los quimiotipos α-pineno, δ3-careno, que le otorgan un color amarillo y un sabor conífero, fresco y terpénico. Estas características lo hacen ideal para su uso en alimentos, aportando una pincelada de frescura muy específica y peculiar en preparaciones crudas como ensaladas, zumos y verduras.
Además, el Aceite Esencial de Ciprés de Marnys es de calidad alimentaria, lo que significa que cumple con los estándares para su uso en la industria alimentaria. Su sabor característico y particular lo convierte en un aliado para realzar el sabor de diversas recetas. Por ejemplo, se puede utilizar en una sencilla y refrescante ensalada combinando aguacate, lechuga, remolacha, rábanos y maiz triturado, aderezada con unas gotas de Aceite Esencial de Ciprés, jugo de limón, sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
El Ciprés, fuente de este aceite esencial, ha sido ampliamente utilizado en cultivos como medida de protección frente al viento. Sus conos también han sido empleados en la medicina tradicional para aliviar molestias en nariz y garganta, así como en la elaboración de ungüentos y desodorantes.
Cupressus sempervirens, conocido como Ciprés del Mediterráneo, es una especie nativa de la región del Mediterráneo oriental. Se trata de un árbol longevo, con ejemplares que superan los 1.000 años de antigüedad. Sus hojas escamosas y sus conos ovoides u oblongos son características distintivas de esta especie.
Propiedades
Alimentacion
Proporciona una pincelada de frescura muy particular y característica en alimentos cuya ingesta se realiza en crudo, tales como ensaladas, zumos, verduras, etc., proporcionando un sabor muy característico y muy particular.
Salud
Estimulante y tónico general.
Descongestivo circulación periférica (venoso, linfático y prostático).
Alivia problemas respiratorios, tensiones y estrés.
Antiinfeccioso, antibacteriano y antifúngico.
Composición
Aceite esencial de Ciprés (Cupressus sempervirens leaf and stem oil)
Modo de empleo
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…).
Máximo 3 veces al día.
Precauciones
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Se recomienda un estilo de vida saludable.
Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.
Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.
Conservación
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.
¿Qué es el quimiotipo?
Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.
Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.
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