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ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA 15 ml

ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA 15 ml

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El Aceite Esencial de Lavanda de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural.


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El Aceite Esencial de Lavanda de Marnys es un producto de alta calidad, 100% puro y quimiotipado, lo que garantiza su composición definida y su origen natural. Este aceite esencial se obtiene mediante destilación por arrastre de vapor de agua, sin desnaturalizar ni mezclar con otros aceites, lo que asegura la pureza y las propiedades beneficiosas de la lavanda.

La Lavanda, perteneciente a la familia de las Labiadas, es un arbusto perenne con tallos leñosos y pilosidades. Es una planta característica de la cuenca mediterránea, que tiende a hibridarse dando lugar a especies más resistentes. Suele crecer en ambientes secos de naturaleza calcárea.

El Aceite Esencial de Lavanda de Marnys contiene los quimiotipos linalool y acetato de linalilo, lo que le confiere un color amarillo suave, un sabor rústico y propiedades beneficiosas para su uso en alimentos. Es importante destacar que este aceite esencial es de calidad alimentaria, lo que lo hace ideal para su uso en infusiones de hierbas como manzanilla, poleo, anís, menta, melisa, tila y pasiflora. Además, la lavanda es un ingrediente clave en las Hierbas Provenzales o Herbes de Provence, una mezcla de hierbas aromáticas muy popular en la gastronomía francesa, junto con el romero, tomillo, albahaca y ajedrea, entre otras.

Una forma deliciosa de disfrutar el sabor de la lavanda es incorporándola en recetas como el pastel especial de miel con lavanda. Agregar unas gotas del Aceite Esencial de Lavanda de Marnys a los ingredientes como harina, polvo para hornear, sal, canela en polvo, aceite vegetal, miel, azúcar y huevos, dará como resultado un pastel con un sutil y exquisito aroma a lavanda. Para el glaseado, se puede utilizar una variedad que incluya queso, miel, frutas y frutos secos, añadiendo un toque final único a esta deliciosa preparación.


Propiedades

Alimentacion

Es un buena combinación para infusiones de Manzanilla, Poleo, Anís, Menta, Melisa, Tila y Pasiflora.

No debemos olvidar que la Lavanda forma parte de una de las mezclas de hierbas aromáticas más populares de la gastronomía francesa: las Hierbas Provenzales o Herbes de Provence, junto con el Romero, Tomillo, Albahaca y Ajedra entre otras.

Aromaterapia

Se ha utilizado tradicionalmente para tratar el mareo y la ansiedad producida en los desplazamientos, o por cambio o modificación de hábitos vitales.

Ahuyentar a los insectos, aromatizar estancias, e incluso textiles domésticos, son métodos tradicionales donde su uso es habitual.

Salud

Potente antiespasmódico.

Calmante, sedante, antidepresivo.

Antiinfeccioso (antibacteriano, antivírico y bacterioestático).

Analgésico.

Hipotensor.

Cicatrizante y regenerador.


Composición

Aceite esencial de Lavanda (Lavandula angustifolia flower oil).


Modo de empleo

Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 g de alimento (zumo, infusión, ensalada,…).

Máximo 3 veces al día.


Precauciones

No superar la dosis diaria expresamente recomendada.

Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.

Se recomienda un estilo de vida saludable.

Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.

Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.


Conservación

Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.


¿Qué es el quimiotipo?

Corresponde a la composición química cualitativa y cuantitativa perfectamente definida de los componentes del aceite esencial, que nos garantiza identificar plenamente cada uno, y asimismo el quimiotipo es importante para asegurar la calidad, efectividad y seguridad del aceite esencial.

Cuando los aceites esenciales son quimiotipados significa que, tienen una composición definida, son 100% puros y de origen natural, no desnaturalizados ni mezclados con otros aceites.


Sellos de calidad

    


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  • Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta variada y equilibrada.

  • No se debe de superar la dosis diaria expresamente recomendada.

  • Los resultados de los complementos nutricionales pueden variar en función de la persona, y el tiempo para obtener los beneficios indicados dependerá de cada caso.

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