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Colesteríl® de 100% Natural es un complemento alimenticio con propiedades para ayudar a mantener niveles saludables de colesterol en la sangre. Este producto contiene arroz rojo fermentado, el cual es un alimento tradicional originario de China. El arroz rojo fermentado es el resultado de la fermentación del arroz con un tipo de levadura llamada Monascus purpureus, mediante un proceso natural que garantiza un alto grado de pureza.
El arroz rojo fermentado contiene un conjunto de sustancias denominadas monacolinas, las cuales se ha demostrado que pueden ayudar a regular los niveles de colesterol en el organismo. Estas monacolinas actúan de manera similar a ciertos medicamentos recetados para el control del colesterol, lo que lo convierte en una opción atractiva para aquellas personas que buscan alternativas naturales para el cuidado de su salud cardiovascular.
Es importante destacar que el uso de Colesteríl® de 100% Natural debe ir acompañado de una dieta variada y equilibrada, así como de un estilo de vida saludable que incluya la práctica regular de ejercicio físico. El complemento alimenticio no debe considerarse como un sustituto de una alimentación adecuada, sino como un apoyo para aquellos individuos que buscan mantener niveles óptimos de colesterol en su organismo.
Propiedades
- Arroz rojo fermentado a través de un proceso de producción natural.
- Producto seguro que cumple las normativas europeas referentes a las micotoxinas (citrinina).
- El arroz empleado para la producción de Colesteríl® es de cultivo ecológico certificado, ofreciendo un producto de alta calidad y alto grado de pureza, sin procesos añadidos.
- Contiene tiamina, que contribuye al funcionamiento normal del corazón.
Composición
Agente de carga: celulosa microcristalina; arroz rojo fermentado* (Monascus purpureus); cápsula vegetal; antiaglomerantes: sales de magnesio de ácidos grasos, dióxido de silicio; vitamina B1 (clorhidrato de tiamina).
(*) = procedente de agricultura ecológica
Por 1 capsula:
Arroz rojo fermentado (monascus purpureus) 89 mg
Del cual:
Monacolina K 2,95 mg
Vitamina B1 (clorhidrato de tiamina) 0,22 mg / 20% VRN*
*VRN: Valor de Referencia de Nutrientes
Modo de empleo
Tomar 1 cápsula al día con la cena o al acostarse.
Precauciones
No debe consumirse si ya se está tomando otros medicamentos para reducir el colesterol, si ya esta tomando otros productos que contienen arroz rojo fermentado o si se tiene intolerancia a las estatinas.
Pedir consejo a un médico antes de su uso y si experimenta problemas de salud.
Este producto no es adecuado para mujeres embarazasas o lactantes, niños menores de 18 años y adultos mayores de 70.
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Se recomienda seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.
Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.
Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.
Conservación
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.
Arroz rojo fermentado
Se conoce como arroz rojo fermentado el producto resultante de la fermentación de granos de arroz fermentados con una levadura de la familia Monascaceae, Monascus purpureus, que convierte el arroz en granos de color púrpura rojizo debido a la capacidad de pigmentación de esta levadura que es de color rojo. Análisis químicos determinan que el arroz rojo fermentado contiene:
Monacolinas.
Pigmentos.
Ácidos grasos
Aminoácidos
Esteroles, flavonoides, lignanos, cumarina, terpenoides y polisacáridos.
Usos tradicionales del arroz rojo fermentado
Se encuentra información de los beneficios de esta antigua preparación ya en el año 800 a. C. Sus beneficios para la salud fueron documentados por primera vez en la dinastía Tang, 800 años a. C. en la Farmacopea China Ben Cao Gang Mu-Dan Shi Bin Yi, (dinastía Ming:1369-1644). En este libro, la levadura roja de arroz se propone como una ayuda para los «problemas digestivos, problemas circulatorios y para la salud estomacal».
Además, como parte de la dieta asiática, el arroz rojo fermentado se utiliza como aditivo alimentario para realzar el color de la carne, el pescado y los productos de soja. Y se utiliza tradicionalmente con fines saludables en países de Asia oriental como China, Japón, Corea y Tailandia: para el metabolismo sano de lípidos, salud cardiometabólica, salud hepática, actividades antifatiga e inmunomoduladoras, entre otras.
Metabolismo de lípidos y salud cardiovascular
Tradicionalmente, una de las propiedades del arroz rojo fermentado es el metabolismo sano de lípidos en el organismo. Los lípidos son grasas, o sustancias similares a las grasas, que tienen 3 funciones básicas en nuestro organismo: ser componentes estructurales básicos de las membranas biológicas, almacén de energía y actuar como moléculas señalizadoras, es decir, transportadoras de información.
Dentro de los lípidos incluimos aceites, ácidos grasos, ceras y colesterol, cuyo desequilibrio puede tener consecuencias negativas para nuestra salud cardiovascular. Hábitos de vida poco saludables (dieta, sedentarismo, tabaco, alcohol) y déficit de enzimas que los descomponen pueden ser los responsables de este posible exceso.
Colesterol, un tipo de lípido muy importante para nuestras células
El colesterol lo encontramos en los tejidos corporales y en el plasma sanguíneo, formando parte de las membranas celulares, lipoproteínas y hormonas esteroideas. Es también un importante constituyente de la bilis que es secretada por la vesícula biliar y que cumple una importante función en la digestión de las grasas. Además, es un precursor de la vitamina D.
El principal trastorno que provoca el colesterol en el organismo cuando se encuentra en exceso lo constituye la producción de depósitos de grasas en arterias vitales que, al bloquear el paso de la sangre, puede causar lo que se conoce como aterosclerosis y alteraciones relacionadas. Pese a que los niveles elevados de colesterol en la sangre pueden tener consecuencias perjudiciales para la salud, es una sustancia esencial para crear la membrana plasmática que regula la entrada y salida de sustancias en la célula. Por lo tanto, es necesario mantener unos niveles adecuados.