DHA COMPLEX (Omega 3) - 60 perlas
DHA Complex de Marnys es un complemento alimenticio en forma de cápsulas blandas elaborado a partir de aceite de pescado con un 50% de contenido de DHA (250 mg), que contribuye al funcionamiento normal del cerebro y la visión, enriquecido con vitamina E natural. Además, contiene un 12% de Omega 3 EPA (60 mg).
En la actualidad, el estilo de vida moderno no siempre nos permite controlar adecuadamente nuestra dieta, lo que puede llevar a deficiencias nutricionales, como en el caso de los ácidos grasos omega 3. DHA Complex es un producto a base de aceite de pescado con un contenido mínimo del 50% en DHA (ácido docosahexaenoico), un ácido graso esencial que ayuda al correcto funcionamiento del cerebro y la visión. Los ácidos grasos omega 3 también desempeñan un papel crucial en el funcionamiento del corazón, y gracias a su contenido en vitamina E, DHA Complex ayuda a proteger el cuerpo del daño oxidativo.
El uso de DHA Complex ha demostrado mejorar la función cognitiva 2,5 veces más que en pacientes con bajos niveles de DHA+EPA, ejerciendo además un efecto neuroprotector. Asimismo, mantiene el funcionamiento de la visión y la estructura de la retina al proteger del daño oxidativo y optimizar la fotorecepción.
El DHA es un ácido graso esencial que no puede ser producido por el cuerpo y debe obtenerse a través de la dieta. Forma parte de los fosfolípidos de las membranas celulares, ejerciendo una clara influencia sobre su estructura y funcionalidad. Se encuentra naturalmente en concentraciones elevadas en los tejidos nerviosos y de la retina.
DHA Complex y sus ingredientes proporcionan diversas propiedades, según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA):
- El DHA contribuye al mantenimiento normal de la función cerebral.
- Contribuye al mantenimiento normal de la visión.
- La ingesta maternal de Ácido Docosahexaenoico (DHA) contribuye al desarrollo cerebral normal en el feto y en los niños lactantes.
- DHA y EPA contribuyen a la función normal del corazón.
- La vitamina E contribuye a la protección celular del daño oxidativo.
DHA Complex es un excelente suplemento para adultos que deseen mantener una función neurológica y visual normales, para mujeres embarazadas, ya que favorece el desarrollo del sistema nervioso del feto, y para adultos mayores, para mantener su función cerebral en óptimas condiciones.
DHA Complex garantiza naturalmente las propiedades del aceite, estando libre de contaminantes, metales pesados, dioxinas y furanos.
Propiedades
DHA contribuye al normal mantenimiento de la función cerebral.
DHA contribuye al normal mantenimiento de la visión.
La ingesta maternal de Ácido Docosahexaenoico (DHA) contribuye al normal desarrollo cerebral en el feto y en los niños lactantes.
DHA y EPA contribuyen a la normal función del corazón
La Vitamina E contribuye a la protección celular del daño oxidativo.
Composición
Aceite de pescado con 50% DHA y vitamina E (D-α-tocoferol).
Composición de la cápsula: gelatina, glicerina y agua.
Por 1 capsula %VRN
Aceite de pescado con 50% DHA 500 mg •
Vitamina E Natural (d-α-tocoferol) 5 mg 42
%VRN (valor de referencia de nutrientes)
Modo de empleo
Tomar 1 cápsula al día.
Precauciones
ALERGENO: Contiene ingredientes a base de pescado
No superar la dosis diaria expresamente recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Se recomienda un estilo de vida saludable.
Las mujeres embarazas o en período de lactancia, se recomienda consultar con su médico antes de tomar cualquier complemento alimenticio.
Manténgase fuera del alcance de los niños más pequeños.
Conservación
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz solar.
¿Por qué los Omegas son importantes para el desarrollo fetal e infantil?
Según la nutricionista de la Universidad de Stanford, Dra. Arianna Carughi (2010) “los ácidos grasos poliinsaturados son versiones más largas del ácido graso esencial alfa-linolénico (ALA). Hay un total de ocho ácidos grasos omega-3 involucrados en la nutrición humana. El ácido eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA) son los principales ácidos grasos Omega-3 en la dieta y en los tejidos. La síntesis de Omega-3 en el cuerpo humano es lenta. En el feto y el recién nacido, la síntesis es insuficiente y, por lo tanto, dependen prácticamente de la madre. El estado de los Omega-3 maternal también es crítico durante el embarazo y la lactancia, porque estos nutrientes son fundamentales para el cerebro y el sistema nervioso. Los Omega-3 (especialmente DHA) se concentran particularmente en las membranas de células retinales y neuronales, y son cruciales para la neurotransmisión y la neurogénesis.
El cerebro humano tiene un crecimiento destacado durante el último trimestre del embarazo y los primeros meses postnatales. En este momento el DHA cerebral aumenta sustancialmente, triplicando su concentración. Los estudios han demostrado que el feto acumula alrededor de 65 mg de DHA por día, durante el último trimestre. Durante la lactancia, una madre suministra a su bebé unos 80 mg de DHA por litro de leche producida. Dichas pérdidas, ya sea para el feto o para el bebé, exceden la ingesta de la mayoría de las mujeres embarazadas y lactantes y ponen de relieve una posible escasez tanto para la madre como para el bebé. Por lo tanto, mejorar el estado maternal de Omegas durante el embarazo, la lactancia y la infancia beneficia en última instancia al niño.”
Fuente:Carughi, A. The Role of Omega-3 Long-Chain Fatty Acids During Pregnancy.
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